智能洁净美丽舒适空间 2023中国智能卫浴行业趋势沙龙成功举办

每个有爱的人都善于探索生活的质感,在家中的专属空间里诠释生活中的一切精彩。 作为一天开始的浴室空间,人们期待的不仅仅是浴室家具的堆积,而是艺术与功能的互补。 基于此,6月7日,以“智慧洁净·美丽舒适空间”为主题的2023中国智能卫浴行业趋势沙龙在上海如期举行。 行业专家、知名学者、品牌代表、专业设计师、时尚家居媒体、小红书达人及相关媒体齐聚一堂,共同探讨卫浴行业新机遇,绘制行业发展新蓝图。

家电智能网关_家电智能家居_智能家电网/

碰撞技术思考

卫浴空间作为生活场景中最私密的空间,变化最为明显。 从铁艺脸盆架、老式蹲便器、拉绳冲水,到智能水槽、智能马桶,从“干湿分离”到“隔离空间”到“美革命”,消费者对卫浴空间的需求不断变化。卫浴行业也引领着卫浴行业产品创新的方向。

家电智能家居_家电智能网关_智能家电网/

智能化是卫浴产品的发展趋势已成为行业共识。 从进门时的智能感应灯,到马桶自动打开、自动加热、自动冲水、自动通风、晚上醒来的整个过程,你不需要在黑暗中寻找开关,而且您不必担心弄脏您的手。 “智能”的介入,让卫浴产品除了传统工具的属性之外,还有更多的发展空间和加速。

中国家用电器协会智能卫浴专委会高殿梅认为,智能卫浴产品让我们的生活更加和谐、舒适。 箭牌家居集团首席设计官王文琪表示,好的卫浴产品必须将功能与美观结合起来,服务于用户对空间或单品体验的需求。 在松下卫浴CTO刘翔看来,智能化并不是简单地将技术堆放在产品上,而是解决消费者需求的真正痛点,从而提高产品的舒适度。 九牧浴室柜设计部总监张杰表示,目前卫浴空间的智能化水平还有待提高,需要整个卫浴行业共同努力。

智能家电网_家电智能家居_家电智能网关/

对话设计美学

除了智能化带来的无限便利之外,注重卫浴空间颜值升级,成为消费者放松自我、抚慰心灵的另一大诉求。

清华大学美术学院教授邱松表示,美学的内涵是丰富的。 除了外观,真正体现的是使用过程中的交互和体验。 “卫浴产品的声音和品味将为用户创造美感。” 在他看来,未来家居美学的最终趋势是通过美学将人、环境、设备联系在一起,形成全方位的感受。 豪宅别墅特约设计师郭军认为,通过人性化、智能化的产品来实现我们相对舒适的居住环境是大势所趋。

总之,从美学角度介入卫浴空间,让卫浴产品成为家居空间设置的重要组成部分,很可能是未来家电发展的重要趋势。

家电智能网关_家电智能家居_智能家电网/

国家电网副总编辑刘英(左)与在家CEO兼联合创始人王晨阳(右)

首届《2023中国卫浴空间智能美学趋势》发布

在有限的卫浴空间中,如何发挥美观和智能的作用,人们需要什么样的卫浴空间和配套设备呢? 沙龙上,卫浴行业首次发布“2023中国卫浴空间智慧美学趋势”,将智能与美学融为一体。 发布称,据如家CEO兼联合创始人王晨阳介绍,这一“趋势”是基于对重点群体的深入研究和分析,汇集了众多行业资深人士和专家的深入观点,并参考了卫浴行业的最新技术和研究。 符合中国家庭实际痛点和需求、具有创新性和前瞻性、具有较高参考价值的趋势研究。

“空间美观、形态多样、智能互联、卫浴自成一体是当前卫浴空间升级的关键词。更美、更智能的卫浴空间将是新时代品质生活的代名词。在满足基本需求的基础上生理需求,每个人都需要释放压力,在家里获得另一个舒适区,一个更舒适、更健康的空间。”

智能家电网_家电智能家居_家电智能网关/

2023中国智能卫浴美学先锋联盟成立

“2023中国智能卫浴美学先锋联盟”在沙龙成立。 多家智能卫浴企业作为“先锋”加入联盟,共同助力智能美学卫浴发展。

如何为用户提供更加舒适健康的卫浴体验? 只有准确洞察消费者需求,不断迭代升级产品,才能适应卫浴行业的快速变化。 张杰介绍,在第27届中国国际厨卫设施展览会(以下简称“厨卫展”)上,九牧展出的i9pro智能杀菌马桶,以创新技术为核心,以东方美学为灵魂。 消费者青睐它。 据悉,i9pro智能杀菌马桶拥有360度银离子杀菌系统,杀菌率高达99%。 整个过程可以通过语音对话的形式进行操作,彻底解放双手。 松下卫浴新品鲸鱼S6智能马桶也在厨卫展上亮相。 通过革命性的升级,通过航空树脂机身、泡沫清洁技术、一体式设计等功能的有机结合,让用户日常如厕、马桶清洁变得更加轻松,有效提升家庭的美观和沐浴生活。 ”刘翔说。王文琪表示,如何“把智能带入温度”是艾睿卫浴一直在思考的话题。未来两年,艾睿卫浴产品将发生颠覆性变革。

家电智能网关_家电智能家居_智能家电网/

传统浴室满足了人们的生理需求,而智能浴室则让人们的生理需求更加舒适。 从适合到实用,从设计到风格,从科技到人文,从需求到品位,在居住空间的每一次演变中,卫浴空间的改变和升级对于生活品质的提升具有重要意义。

本次沙龙活动,寄托了嘉宾们对卫浴行业进步与发展的美好憧憬,也见证了他们对卫浴行业的热爱与探索。 未来,卫浴空间将为人们的生活创造更多有价值的功能。 正如中国家用电器协会副秘书长、国家电网总编辑卢胜华在致辞中表示,在更多卫浴企业同仁的不断努力下,未来会有更多更好的智能化卫浴场景解决方案将诞生,为消费者打造真正的舒适空间。