介绍如何用微波炉做蛋糕

微波炉是我们日常生活中常用的餐具。 虽然微波炉的菜谱多种多样,但是使用微波炉的方法还是比较简单的。 也可以直接用微波炉做蛋糕。 接下来我就给大家详细介绍一下用微波炉做蛋糕的方法。

用微波炉做蛋糕的注意事项

1、微波炉制作蛋糕的加热容器; 一般金属餐具、竹器、塑料、漆器等耐热容器以及凹凸形状的玻璃制品不宜在微波炉中使用; 另外,瓷盘不能镶嵌金银花边。 盛放食物的容器必须放置在专门为微波炉设计的盘子上,不能直接放入炉腔内;

2、微波炉制作蛋糕的加热时间; 微波炉的加热时间应根据烹调食物的量、食物的新鲜程度、食物的水分含量来确定。 由于各种食品的加热时间不同,如果不能确定食品所需的加热时间,应采用较短的时间。 加热后,可根据食物的生熟程度增加额外的加热时间。 否则,烹调时间过长,食物就会变硬,失去香气、色泽和味道。 根据食物类型和烹饪要求调节定时和功率(温度)旋钮。

3、用微波炉制作蛋糕时: 带壳鸡蛋和密封包装的食物不能直接烹调,否则可能引起爆炸。

4、用微波炉制作蛋糕时,必须关闭炉门,并关闭联锁开关和安全开关。 微波炉关闭后,不宜立即取出食物。 因此,烤箱内仍有余热,食物可以继续烹饪。 取出食物前应等待 1 分钟。 定期检查微波炉的炉门。 如果发现有损坏或封闭不良,应将其拆除。 停止使用以防止微波泄漏。

如何用微波炉做蛋糕

1、选择相应的制作材料:低筋面粉、鸡蛋、糖。 制作一个中等大小的蛋糕的原料比例为:蛋黄5个,蛋白5个,糖90克,过筛的低筋面粉50克。

2、蛋黄中加入10克糖搅拌,然后加入30克水、30克油、50克面粉;

3.接下来,打发蛋白。 将剩余的糖分三批加入蛋清中,搅打至硬性。 如果你想把蛋清打得好的话,电动打蛋器是不错的选择。 打鸡蛋的时候,速度要快。 只为成功;

4.将2和3从上到下混合;

5、将混合物放入微波炉容器中,确保上面涂有一层油,可以根据个人喜好撒上葡萄干;

6、放入微波炉800W高火煮一分钟。 将成品从容器中取出,香喷喷的蛋糕就出炉了。

微波炉用途

要了解用微波炉加热米饭好不好,我们还必须知道微波炉有什么用处。 我们来看看小编总结的以下几篇文章:

1、微波炉给我们的生活带来了很多便利。 很多时候,剩菜直接放进去,不开火。 如果用微波炉解冻,在微波能到达的深度范围内,内外可以同时加热和解冻,速度快。 微波炉的设计目的是限制微生物的生长,并在解冻设置下解冻时最大程度地保持食物原有的新鲜度。

2 只要你得手,微波炉也能做出很多美味的面包、蛋糕等。微波炉加热不传递热量,通过容器等中间介质消散部分热量,且在深度内微波能到达的食物范围,表面和内部同时加热,因此烹饪时间明显缩短,烹饪速度快。

3微波炉还具有解冻、烘干、消毒等功能。 微波炉可以利用加热食物可以蒸发大量水分的原理来干燥或脱水某些食物。 以达到防霉或长期保存的目的。