A股低开高走创指涨247比亚迪跻身总市值前十

中新经纬客户端8月4日电 4日A股三大指数全线低开,盘中指数冲高震荡,午后指数再度上扬。新能源车产业链全面爆发,稀土、半导体、光伏、钢铁、煤炭表现出色,两市成交额连续11日突破万亿。

来源:同花顺iFinD

上证指数涨0.85%,报3477.22点。深证成指涨1.72%,报14990.11点。创业板指涨2.47%,报3563.13点。

盘面上看,盐湖提锂、国家大基金持股、钠离子电池等板块领涨两市,锂电池产业链全线走高。酒店及餐饮、新冠检测、超级品牌等板块跌幅居前。

截至收盘,沪深两市所有交易个股涨跌比为2601:1636,两市涨停100家,跌停7家。

北向资金方面,北向资金全天净流入超97亿元,其中沪股通流入超35亿元,深股通流入超62亿元。

个股方面,今日涨停股部分如下:百川股份(10.02%)、比亚迪(10.00%)、三安光电(9.99%)、天齐锂业(10.00%)、科士达(10.00%)。其中比亚迪A股近三日两板,总市值突破8000亿元大关,超越中国石油跻身A股总市值前十位。

跌停股部分如下:利柏特(-9.99%)、金房节能(-10.00%)。

换手率前五个股为:复旦微电(76.139%)、倍杰特(70.253%)、深水规院(69.677%)、中环海陆(54.499%)、东箭科技(51.177%)。

海通证券指出,目前,市场依然延续对场内风格的修复,短期热门板块纷纷回调,前期调整的家电等板块中的蓝筹权重个股回暖。板块轮动,风格切换明显。成长风格板块由于短期内涨幅过高,可能会带来短期较大的波动,而低市盈率的传统蓝筹板块,在市场资金相对充裕的情况下,存在相对的机会。就目前投资者的持仓情况来说,半仓为宜,做好板块的轮动布局。操作上,建议适当轻指数,重结构。在兼顾合理资产结构和风险控制同时,充分考虑产业逻辑、行业景气度以及公司的质地和估值,注意市场风口的切换的节奏,把握结构性的机会。短期投资方向上,可以关注受政策利好支撑的健身概念股、以及价格较低并相对低估的蓝筹板块。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)