净饮机集成化净热一体 超值与高端并行

生活中的饮用水是可以凭借净饮电器进行改善的,由于生活水平的提高以及健康意识的觉醒,主打健康的饮水产品获得了快速发展,受到了消费者的追捧。

根据奥维云网线上监测数据显示,2023年截至到现在,整体线上市场的家用净水零售额同比增长了10.4%。从今年618启动到促销期结束,环境健康电器六大细分品类中,、净饮机零售额同比增长20.0%、38.9%。高通量、高水效、净热一体等功能受到市场青睐。

据了解,目前大致分为以下几种类型:反渗透、超滤、微滤和纳滤,其中,前置主要是过滤虫卵、沙子和重金属等物质,一般都需要再搭配另外的使用才能达到好的净水效果。而对比,净饮机在各个方面要便捷许多。免安装、净热一体、方便快捷、不受空间限制等优点。与进行了功能升级融合,更加契合泡茶、咖啡、开水、冲奶等多种用水场景。既符合现代人生活方式,便利性十足,又能快速满足人们的日常饮水需求。

在一二线城市中,租房的人口比例占比很大,第七次全国人口普查数据,2020年中国城市家庭住房租赁有1/4的家庭是租房居住的。对于租房群体来说,可能会面临多次搬家,而则需要进户安装,净饮机能够很好地解决了这一问题。有业内人士表示,净饮机无需改动自来水管道线就可以实现过滤、烧水的效果,很好地填补了目前净水场景的空白。

目前,大容量正在成为行业趋势和主流。水箱容量中3L的净饮机为主流产品,有部分产品开始涉及5L大水箱容量;净饮机在水温调节上进行迭代,调温从一档到四档,甚至精细到1℃。此外,制冷功能冷水到冰水的温度同样可调,直出热水和智能调温也更符合打工人的生活需求;智能操控,APP智能互联更加个性化。在APP上能够监测用水和喝水数据、滤芯寿命提醒、语音操控和触屏操控,手机遥控和远程遥控能够给打工族带来更方便、省时的体验。

美的魔方净饮机,作为一款免安装的净饮机,选用进口陶氏RO膜,5级过滤,轻松过滤各种杂质,使用寿命长达五年。同时特别加入超级冰胆,为消费者带来更加便捷畅快的8℃冰感冷饮体验;小熊矿物质饮水机采用4L大容量的双抗水箱,3档定量取水设计,6档DIY调温,不管是冲泡茶咖还是煲汤做饭,都能找到适宜的水温。同时还能补充所需的微量元素。

免安装且具有更高的灵活性,搬家时也能轻松带走;并且其使用成本相对更低,无论是净饮机的价格还是更换滤芯的价格,都比大通量价格要便宜很多。所以,无论是性价比,还是使用体验,无疑是租房族的最佳选择。

同样,净饮机也在朝着高端化的方向发展,除了常规的RO反渗透过滤,几乎可以去除包括重金属、细菌、病毒等所有有害物质。部分产品甚至加入了矿化滤芯,给净水增加所需的矿元素。市场主打富锶,此外还有弱碱、富氢、甘甜口感等可供消费者选择。在喝水、喝热水的基础功能上,挖掘其他饮水需求,吸引小众饮水市场,有母婴专用产品、泡茶专用产品,丰富饮水产品类型,满足特定人群的需求。咖啡机、气泡水机、茶吧机加码高端市场。集成净热一体茶吧机是结合了电水壶和养生壶,使饮水功能集成化。

净饮机市场超值与高价并行,无论是性价比产品还是高端化产品都有消费市场。只要消费者对于健康以及品质生活的追求不变,健康水依旧是市场发展的主流趋势。