在线展前瞻时势需求促使机器人更加智能化

随着机器人的不断发展,只能机械地协助人类工作的工业机器人已经满足不了人类对于解放劳动力的迫切需求。人们亟待一种更智能化的机器人来到,希望他们能够融入到日常生活中。当机器人与生活连接在一起时,智能机器人的到来毫无疑问将是一种时势的需求。现在已经有越来越多的人关注智能机器人的发展。在国内外的许多展会大赛中,智能机器人也频频亮相且成为人们目光的聚焦点。

沟通、交流无疑能将机器人更好地融入到我们的生产生活中。为了给机器人企业和广大机器人爱好者提供一个良好的沟通交流机会,由OFweek中国高科技行业门户主办、OFweek机器人网承办的2015中国机器人在线展会将于2015年11月26日-27日举办。本届在线展将提供一个实时高效的优质机器人品牌展示平台,同时为全球采购商提供一个品牌汇集、信息全面的交流平台,打造中国机器人第一在线展,让企业及个人足不出户便能开拓新商机。点击报名

智能机器人另一个人类

智能机器人之所以叫智能机器人,是因为它有相当发达的大脑。在脑中起作用的是中央处理器,这种计算机跟操作它的人有直接的联系。最主要的是,这样的计算机可以进行按目的安排的动作,像是人类操控另一个自己在做自己想做的事。正因为这样,我们才说这种机器人才是真正的机器人。

 

智能机器人具备形形色色的内部信息传感器和外部信息传感器,如视觉、听觉、触觉、嗅觉。除具有感受器外,智能机器人还有作为筋肉作用于周围环境的效应器,或称自整步电动机,它们使手、脚、长鼻子、触角等动起来。由此可知,智能机器人至少要具备感觉要素、反应要素和思考要素三个要素。

智能机器人一定是要能够理解人类语言,能用人类语言同操作者对话。这种能力使智能机器人能分析出现的情况,然后根据具体情况调整自己的动作以达到操作者所提出的全部要求,能拟定所希望的动作,并在信息不充分的情况下和环境迅速变化的条件下完成这些动作。