优傲机器人人机协作站上风口 为人类安全保驾护航

在人们的潜意识里,机器人都是那种外表笨重运行不止的庞然大物,它们没有思想,没有感情,因此它们也无法和人类一起放心地工作。随着机器人技术的不断发展,这一现象正在被改变。而能够颠覆这一传统固有思想的,正是人机协作机器人

11月3日-7日第十七届中国国际工业博览会在上海国家会展中心举办。展会期间,OFweek机器人网对人机协作机器人龙头企业优傲机器人公司中国区总经理James Taylor进行了专访,就人机协作概念、目前发展现状以及优傲机器人在人机协作方面未来的战略布局等问题进行了深入地探讨。

 

优傲机器人公司中国区总经理James Taylor

人机协作站上风口 为人类安全保驾护航

人机协作机器人是一种新型的机器人,它能够直接和人类一起并肩工作而无需使用安全围栏进行隔离。人机协作机器人有望填补全手动装配生产线与全自动生产线之间的差距。James对OFweek机器人网表示,所谓人机协作,其概念的意义就在于安全、灵活和操作简单。他认为,人机协作机器人打破传统机器人的桎梏,在追求低价、高效、安全和生产多样化的今天,必将掀起一场替代风暴,成为未来机器人行业发展的大趋势。

纵观2015年,人机协作的概念已然站上了风口,为许许多多制造企业指明了前进方向。James表示,现在机器人正向着越来越小,越来越灵活,越来越简单,越来越安全的方向迈进,这将会给制造企业通过自动化以解决自身制造的需求提供越来越多的机会。虽然人机协作概念才萌芽不久,还处于成长期,但是James也发现现在国内外很多机器人厂家已渐渐意识到这个发展趋势,并且已经在实际生产制造中付诸行动。正是这些先知先觉的企业家敢于吃螃蟹,并在他们的带领下涌现出越来越多的企业开始使用并增加了需求,才使得人机协作站上风口。

James进一步表示,人机协作机器人无论是对企业还是对市场都是有利的,它能够为人类的安全保驾护航。现在市场竞争越来越激烈,很多企业面临巨大的压力。人机协作机器人也可以帮助制造企业及早加强并提高自身的竞争力,为他们在市场上占得一席之地提供强劲的后盾。