资金不足研发止步不前 机器人开发商Mayfield Robotics即将倒闭

在Mayfield Robotics停止生产Kuri家庭机器人还不到1个月的时间,这家公司就在其博客上宣布公司即将倒闭。

Mayfield Robotics作为博世的创业平台于2015年推出,但是运营状况不佳,也很难和博世进行业务整合。自从机器人项目Kuri被关停后,Mayfield Robotics一直在寻求外部合作伙伴来进行长期的技术升级,但是却苦于找不到投资来支撑后面的企业发展,公司决定将于10月31日停止所有运营。

第一次见到机器人Kuri是在CES 2017上,当时这个大白机器人还不能够展示它对外承诺未来将拥有的所有功能。这个机器人的愿景是能够像Amazon Echo那般具备智能助理的功能,但是面部更为可爱,同时身体也具有移动功能。

宣传视频上,Kuri作为一个可移动的安全摄像探头可以用Kuri App来控制,但是演示中,我们发现Kuri只能作为蓝牙音箱来运作。以699美元预订的消费者在今年7月机器人项目关停后可以退回资金。至于员工,Mayfield将会提供离职补偿金和在博世申请职位的机会。

非常遗憾看到这么一个如此有潜力的机器人项目关停,但是智能机器人行业正在以更低价格、更多功能的竞争条件进行快速洗牌。