冷空气来袭如何挑选一款适合自己的取暖器

十一长假已经结束,很多地方开启了降温模式,这时候暖气还没有供热,这可怎么办?很多朋友在挑选取暖设备,都会眼花缭乱。取暖器的种类繁多,价格也差别很大,我们应该如何挑选呢?今天生活老司机就跟大家来说一说。

首先来看看,局部加热的产品,价格很便宜,像常用的小太阳,它的发热原理很接近小火炉,通过热辐射传递热,只需要离得近,就热得快,但是均匀度很差,只有照到哪里,哪里才会暖和。

另一个就是暖风机,相比小太阳,暖风机就可以将空气控制到更为舒适的温度,并且均匀地吹到身上,但是价格也就相对贵了一些。

相比局部加热,取暖器几百元的购买成本和超快的加热速度,更受到消费者的关注。这其中,踢脚线的制暖面积一般会更大一些,我们在挑选的时候,要记得看铝片的数量和表面积,铝片越多,表面积越大,它的效果越好。

这么综合来看:如果你还是觉得空调热得不够快,可以先用暖风机作为辅助。小户型、出租房家庭也可以使用小太阳,经济成本更低。在北方,空调的制热效果就不这么明显了,这时候就应该考虑踢脚线或是电暖器了!

最后要再啰嗦几句,由于电暖器取暖器技术门槛较低,市场上电暖器取暖器产品良莠不齐,尤其是许多小企业在工艺上无法确保产品的安全性。因而,要认准品牌3C标志的产品,具备瞬间断电、防水、防溅、过热保护装置等特点的产品。

好啦,这就是本期的生活老司机,我们下期再见吧!