为什么微波炉加热得这么快? 它是如何工作的?

我从网上给你找到了资料

看看效果如何~~~~~~~~~~~~~~~

(1)炉腔。 烤箱腔体是微波谐振腔,是将微波能转化为热能来加热食物的空间。 为了使炉腔内的食物受热均匀,微波炉腔内装有特殊装置。 最初的微波炉在炉腔顶部装有金属叶片,即微波搅拌器,以干扰炉腔内微波的传播,从而使食物受热更均匀。 目前,微波炉腔体底部安装有微型电机驱动的玻璃转盘。 将加热后的食物放在转盘上,转盘一起绕电机轴旋转,使其相对炉内高频电磁场移动。 达到炉内食物均匀受热的目的。 国内独创自动升降转盘,加热更均匀,烹饪效果更理想。

(2)

烤箱门:烤箱门是食物的出入口,也是微波炉腔体的重要组成部分。 对它有很高的要求,就是从门外可以观察到炉腔内食物的加热情况,但微波不能泄漏出去。 炉门由金属框架和玻璃观察窗组成。 观察窗的玻璃夹层中有一层金属微孔网,不仅可以透过它看到食物,还可以防止微波泄漏。 由于玻璃夹层中金属网的网孔尺寸是经过精确计算的,因此可以完全阻挡微波的穿透。

为了防止微波泄漏,微波炉的开关系统由多个安全联锁微动开关装置组成。 如果烤箱门没有关好,微波炉就无法工作,如果微波炉不工作,就不存在微波泄漏的问题。

为了防止微波炉门关闭后微波从炉门与腔体之间的缝隙泄漏,在微波炉的炉门周围安装防流通道结构,或者安装能吸收微波的材料,例如作为硅橡胶,安装。 门封条可以吸收少量可能泄漏的微波。 防流槽是设置在门上的异形槽结构,具有引导微波反相的功能。 在反流槽的入口处,微波会被其反向反射波抵消,从而使微波不会泄漏。

由于门封条容易损坏或老化,导致防漏能力下降,现在大多数微波炉都采用防流道结构来防止微波泄漏,很少使用硅橡胶门封条。 防流槽结构是从微波辐射原理出发的一种稳定可靠的防止微波泄漏的方法。 广东格兰仕企业(集团)公司生产的格兰仕微波炉采用了国际上最先进的防流道结构和生产技术。 加上其研发的多项防微波泄漏技术,微波泄漏控制技术已达到国际先进水平。

(3)

电气线路:电气线路分为高压电路、控制电路和低压电路三部分。

~~~~~~~看完这篇希望大家点个赞

谢谢!