未来智能家居的能源管理:畅想您的智能生活!

随着能源技术的不断创新推广,智能家居领域的能源应用也在迅速发展。我们与专家交流,探讨智能家居能源领域的现有潜力及其中面临的主要挑战,以及该行业可以采取哪些措施来提前缓解这些挑战。

智能家居能源的前景是客户与系统之间相互沟通的结果。因此,客户不再仅仅是消费者,更是为系统提供服务的力量,帮助系统平稳运行。

牛津大学环境变化研究所能源计划副教授兼能源计划负责人赛勒姆.乔达里指出:

  拉·达比博士指出,从系统的角度来看,优化冰箱、冰柜和加热器等家用电器的商业模式,以及推广电动汽车,可以使客户与系统受益匪浅,从而实现智能家居能源的可持续发展。

达比博士认为,智能家居能源领域的探索需要从设备能否实现可持续能源利用出发,同时当前需要面对的挑战是如何引导需求与供给平衡,以及如何让用户作出明智的能源使用决策。

智能家居能源的关键组成部分

智能家居能源系统将越来越受到全球可再生能源的支持,需求将成为主导驱动因素,供给将持续变化。因此,像智能电表这样的基础设备日益重要,它们不仅引导平衡供需,还帮助用户做出明智的能源使用决策。

  拉·达比博士表示,智能电表是智能家居能源系统中不可或缺的元素。电力系统正朝着双向互联的方向发展,因此需求必须灵活地响应变化。智能电表作为用户和系统之间的接口,具有至关重要的作用。

除了智能电表,DevicePilot的首席执行官兼联合创始人Pilgrim Beart还强调了嵌入式智能在设备和互联智能中的作用,这可以全面了解智能家居能源系统的状况。

Beart指出,将建筑智能与物联网服务相结合是非常重要的。一旦建筑智能实现互联,它就可以开始与其他设备进行交互,并形成全面的智能家居能源系统。

  达比博士指出,电动汽车和智能电表之所以连接到互联网,是因为用户可以根据电价低的时间充电。只需简单的软件就可以实现这种功能,所需的成本相对微不足道。

达比博士认为,这类服务的最大价值在于它们实现了连接的功能,而这种连接是未来发展的主要方向。

在过去的十年里,家用光伏技术得到了广泛推广,而Beart认为,电动汽车将带来下一个重大转变。目前,电动汽车的充电需求量非常大,这需要巨大的电能和功率。虽然目前拥有电动汽车的家庭比例较小,但这种趋势正在迅速改变。

  chnology/R15f4aabebea54dcb9e7ccfeb4598b413?imageView2/0/w/1280/h/960/format/jpg” />

智能家居的挑战和解决方案

智能家居由许多单独的智能设备组成,面临着各自的小问题。

然而,如果我们将智能家居看做是所有设备的协同工作,那么面临的挑战就是如何使它们能够良好地协同工作。这个问题有很多不同的层面。

Beart教授说:“这个问题涉及到语义和架构的问题。如果我想使用智能恒温器来提高我的舒适度并降低成本,我需要指定哪些参数来实现这个目标呢?”

然而,Beart教授认为,由于设备和技术标准的不断更新和变化,要建立一个可以永远为所有人做的事情的标准是很难的。因此,行业需要不断地努力,以保证智能家居设备可以紧密集成。

Beart教授表示:幸运的是,我们不再需要过多担心这个问题,因为互联网的出现使得一切变得更加简单。互联网的基本功能是连接一切,它可以为智能家居带来一个整体解决方案。通过互联网,不同供应商的智能家居设备可以连接到同一平台上,只要它们使用相同的通信协议和技术标准。

  yle=text-align:justify>在智能家居领域,IP(Internet Protocol)是非常重要的因素,它代表着互联网协议的设置。由于手机上有很多应用程序,可以使用Wi-Fi或蜂窝网络进行通信。

例如,当我启动电子邮件应用程序时,它可以提取我的电子邮件,无论使用蜂窝网络还是Wi-Fi都可以。尽管这两种网络标准在技术上非常不同,但是我的电子邮件应用程序并不需要关注这个问题。

正是这种抽象化的方式,使得不同的功能层可以独立发展,而不必被束缚在一个巨大的流动标准中。

Beart教授认为,使用互联网的方式为我们提供了一种通用的交谈方式和一个统一的本地连接场所,这是保证智能家居平稳运行的一个重要因素。

  的,但结合可再生能源是一个很好的解决方案。 达比教授说。她指出,需求方响应的概念已经广泛应用了数十年,例如铝冶炼厂或大型工厂可以按照供应商供应的量来达成特殊协议。如果供应量确实很低,他们同意每年停工一段时间。但是,将需求响应应用到较小规模的能源中则可能会遇到问题,因为人们必须根据网络条件来调整它。

达比教授分享了她目前参与的一个项目,该项目尝试使用家庭冰柜和电池来为超市及居民提供可再生能源。她表示,将可再生能源与需求方响应结合起来是一个优秀的解决方案。

  ign:justify>要想市场持续发展,就需要对价格进行定价,网络的价值也因此而产生。但要想让人们加入网络,就需要为此付出代价。此外,我们需要评估网络的实际价值,这可能相当具有挑战性。

达比教授认为,网络运营商参与制定法规的过程将更有益。目前,英国标准协会正在制定两种公众可接受的标准:能源智能电器的分类和需求方响应的标准操作规范,这是非常先进的。

达比教授分享了她认为建立流程间牢固而成功联系的三种通信方式。首先是不同套件之间的交流,其次是人与技术之间的控制元素,最后是拥有易于控制和理解的用户友好型设备。

达比教授指出,在构建智能家居能源系统的过程中,需要考虑三个重要的元素:技术元素、人与技术之间的控制元素和人与人之间的客户支持元素。她认为,只有这三个元素的完美结合才能实现最佳增强和发展。

尽管该行业仍有很多工作要做,但达比教授认为其未来前景十分光明。需求方的响应将逐渐向下渗透,中间参与者将会聚集需求并代表客户进行交易。对于智能家居能源系统的新发展,达比教授对其充满希望。