八大创新类奖项!博西家电载誉中国家用电器创新成果颁奖盛典

11月28日,由中国家用电器研究院举办的第十八届中国家用电器创新成果颁奖盛典在线上召开。行业专家与优秀家电企业代表通过视频共同分享了产品智能化转型以及推动行业高质量和可持续发展的成果。在家电市场创新突破、迭代升级的当下,本次盛典的举办意义重大,既是消费者换新需求主导下,市场加速向高端化、品质化升级大势的集中体现,也是对家电行业以创新驱动、开辟增长新路径的肯定。

 

第十八届中国家用电器创新成果颁奖盛典 

得益于对中国消费者需求的精准把握以及深厚的品牌积淀,博西家电旗下品牌博世家电连续第六年荣膺“年度最具影响力外资家电品牌”殊荣;同时,旗下博世家电和西门子家电的多款产品,凭借深厚的技术积累和创新的美学设计荣获多项产品创新成果奖以及设计创新成果奖。

 

博世家电荣获“年度最具影响力外资家电品牌” 

博西家用电器投资(中国)有限公司高级副总裁兼首席技术官杜飞先生在视频演讲中指出,在目前家电智能化与高端化升级的大背景下,中国市场优秀的创新环境给家电企业带来了巨大的创新机会。“博西家电通过‘以消费者需求为导向’的创新产品和技术,并利用科技的革新,不断刷新用户对家电产品的期待,并拓宽其传统边界。例如为满足消费者对饮用水的健康需求,我们带来了净水、饮水和生活用水三项功能基于一体的嵌饮机产品。这是我们扎根于中国、以中国消费者需求为导向的创新新突破。在中国市场,我们利用中国的技术优势在中国深入洞察而创新,并且由此走向世界。”

 

博西家用电器(投资)中国有限公司高级副总裁兼首席技术官杜飞先生发表视频演讲 

本届盛典中荣获“年度产品创新成果”的包括博世净漾系列10kg洗烘套装、博世·全域智净对开门冰箱(活氧净版)、博世除菌净味仪、西门子智能eNose冰箱、西门子嵌入式净饮机和西门子云感热泵干衣机。其中,博世净漾系列10kg洗烘套装精准匹配消费者的洗衣、干衣和护衣需求,让一站式衣物护理变得更加便捷和科学。套装中的洗衣机搭载专业除菌程序和BLDC双驱变频,在强效除菌的同时能够保证洗衣机低噪运行。套装中的干衣机则配备领先的热泵烘干科技,独特的低温烘干方式不仅降低能耗,还能最大程度地呵护衣物。此外,专利自清洁冷凝系统在运行过程中自动清洁冷凝器,保持机器持久洁净,为中国家庭带来更健康的洗烘环境。

 

博世净漾系列10kg洗烘套装荣获“年度产品创新成果” 

博世·全域智净对开门冰箱(活氧净版)凭借三重除菌盾护全面守护全家饮食健康,一举摘得“年度产品创新成果”。第一重盾护“巡航智检”在博世Sensortec专利VOC探测器的配合下,可24小时高精度实时检测冰箱环境,在感知异味超标后,活氧净模块的第二重盾护——“活氧除菌”就会释放出清新活氧,实现99.999%高效除菌,最后,活氧净模的第三重盾护“清风净味”,可实现90%以上的除味率活让存储空间清新通透。

 

博世·全域智净对开门冰箱(活氧净版)荣获“年度产品创新成果” 

在绿色和智能方面引领创新是博西家电的不懈追求。博世除菌净味仪不仅帮助消费者轻松解决织物除菌、除味的难题,同时也对环境更加友好,在本次盛典中荣获“年度产品创新成果”。这款产品采用了创新的等离子除菌技术,以等离子能量直接分解破坏细菌细胞分子结构,能够随时随地及时去除织物细菌及异味,且除菌率高达99.99%。其采用的等离子除菌技术,能够以物理除菌的方式替代传统化学除菌方式实现理想的除菌效果,在保障健康和品质生活的同时,向消费者传递更加绿色的生活理念。

 

博世除菌净味仪荣获“年度产品创新成果” 

博西家电旗下品牌西门子家电也同样收获颇丰,一举斩获四项产品大奖。其中,荣获“年度产品创新成果”的西门子智能eNose冰箱充分彰显了其行业领先的保鲜技术。产品首创性搭载智能eNose系统,能够24小时监测食物的保鲜状态,远程提前预警细菌、病毒、异味等问题,堪称真正的保鲜黑科技。当监测到异味时会主动开启智能eNose系统,进行高效除味除菌除病毒,除菌除病毒率高达99.9%以上,给消费者看得见的新鲜保证!该产品还可以做到-20℃~+12℃宽幅变温,百变储鲜区可以根据需要灵活调整储鲜模式,五大模式(冷冻,微冻,生鲜,冷藏,酒饮)随心调节,满足各种储鲜需求。

 

西门子智能eNose冰箱荣获“年度产品创新成果” 

西门子家电重磅推出的首款嵌入式净饮机,突破性实现了“净水、饮水、生活用水”三合一功能,引领中国净饮水新方式,在本次盛典上摘得“年度产品创新成果”。该产品双滤芯相互配合,以四层净化的高精度过滤效果,满足消费者对于饮用水的健康卫生需求。西门子嵌入式净饮机创新采用即时加热技术,搭载厚膜速热模块与精准温控系统,三秒内能快速将水加热到所需温度。此外,该产品拥有全新的嵌入式设计语言,将生活美学融入家居空间,进一步彰显消费者的生活格调。

 

西门子嵌入式净饮机荣获“年度产品创新成果”西门子云感热泵干衣机以革新的产品功能结合出众的外观设计,同样摘得“年度产品创新成果”。该产品创新采用德国airCareTM空气护理科技,从空间、温度到流动的空气三方面入手,确保衣物全方位受热且均匀烘干,保持织物蓬松柔软。值得一提的是,该产品搭载专利自清洁恒净系统,可在烘干过程中多次用过滤的冷凝水冲洗冷凝器,时刻保持机器内部洁净并保持高效的运行效果。

 

西门子云感热泵干衣机荣获“年度产品创新成果” 

西门子5D环吸油烟机凭借突破性的外观设计和强大功能,在本次盛典上摘得“年度设计创新成果”。全新的5D环吸设计可以实现5维立体进风,四周环绕拢吸搭配底部强吸,双管齐下,让油烟无处可逃。此外,源于矿物、岩石的自然色彩、形态与纹理之美的材质设计与该产品简约的几何外观和谐统一,精湛的美学设计搭配卓越的产品性能充分满足了消费者对现代厨房的需求。

 

西门子5D环吸油烟机荣获“年度设计创新成果” 

多年来,博西家电不断在中国进行创新探索,也持续引领中高端家电技术进步发展,本次所获的八项殊荣正是对博西家电的创新理念与领先技术的高度认可。展望未来,博西家电将继续秉持“以消费者为导向”的创新理念,不断寻求创新技术突破,通过更绿色、更智能的方式引领高端家电行业朝着高质量发展的路径迈进,塑造行业创新与可持续发展的新未来。