2021中国家庭全屋用水智享论坛:SAKURA樱花夺得三项大奖

2021年4月29日,由中国家电协会指导,中国家电网主办的以“舒适沐浴 健康饮水”为主题的中国家庭全屋用水智享论坛在中国首都北京举行。SAKURA樱花受邀参加了此次盛会,与其他行业内知名企业共同探讨家庭用水领域的未来趋势。

SAKURA樱花获得“2021中国家庭全屋用水热水器行业贡献奖”(右五:樱花代表)

  凭借在品牌沉淀、技术创新、节能降耗以及良好的用户体验等方面取得的显著成就,SAKURA樱花成功夺得了“2021中国家庭全屋用水热水器行业贡献奖”。此次获奖,不仅是SAKURA樱花在家庭用水领域取得的新成就,同时也是对其一直以来在产品研发、服务升级等方面不断探索创新的高度肯定。

在中国家庭全屋用水智享论坛颁奖环节上,SAKURA樱花凭借其在产品质量、技术创新以及社会责任等方面的积极担当与贡献,斩获了三项重要大奖。其中,由其开发的零冷水燃气热水器SCH-16Q901A以卓越的性能表现,荣获了“热水器价值产品奖”;而另一款零冷水燃气热水器JSQ30-A304更是凭借其卓越的节水性能,荣获了“节水贡献奖”。而最为引人注目的是,SAKURA樱花还荣获了“2021中国家庭全屋用水热水器行业贡献奖”,这一殊荣充分体现了SAKURA樱花在家庭用水领域的引领地位和卓越贡献。

SAKURA樱花荣获“2021中国家庭全屋用水热水器行业贡献奖”

  SAKURA樱花的零冷水燃气热水器SCH-16Q901A因其卓越的性能表现和优良的品质,荣获了“热水器价值产品奖”。这款热水器采用先进的燃气技术和智能控制系统,能够实现全天候恒温热水供应,大大提升了用户的用水舒适和生活品质。同时,该产品饱含SAKURA樱花对技术创新和产品品质的不断追求和努力,极大地提升了品牌在家庭用水领域的影响力和竞争力。

SAKURA樱花零冷水燃气热水器SCH-16Q901A荣获“热水器价值产品奖”

  在中国水资源紧缺的背景下,SAKURA樱花的零冷水燃气热水器JSQ30-A304凭借其高效的节水技术,荣获了“节水贡献奖”。这款热水器采用先进的零冷水增压设计和智能化控制系统,能够快速提供温水,避免浪费,节省了大量宝贵的水资源,是推进可持续发展和保障人民生活水平的重要举措。

SAKURA樱花热水器不仅是一款优秀的家电产品,更是开启智享生活、实现社会价值的具体体现。在践行节约用水、推广环保理念的过程中,SAKURA樱花始终秉持技术创新与社会责任相结合的发展策略,为用户提供更优良的家庭用水解决方案,为推动中国智慧制造、产业升级和水资源保护事业做出了积极贡献。

另外,SAKURA樱花的零冷水燃气热水器SCH-16Q901A采用增压零冷水设计,不仅能够轻松解决传统热水器打开水龙头需要排放冷水的问题,还能够满足不同户型的需求,进一步提升了用户体验和生活品质。

SAKURA樱花零冷水燃气热水器JSQ30-A304荣获“节水贡献奖”

  SAKURA樱花的新一代零冷水燃气热水器SCH-16Q901A,以更加智能的方式实现了水随心所欲的愿景。经典的黑白搭配外观下,隐藏着先进的微电脑芯片监控技术,实现与用户的智能互动。这款热水器嵌入了超大触摸式显示屏,清晰呈现各种功能菜单和状态提示,使操作更加简单便捷。

SAKURA樱花零冷水燃气热水器SCH-16Q901A

  另外,该热水器的零冷水模式具有多种选择,能够适应不同场景和使用需求,保证水温恒定。即使在花洒关闭后再次启动热水器,也能够将水温波动控制在±1℃以内,解决了传统热水器在水温控制上存在的缺陷,让用户在随时享受热水舒适的同时,还能节约水资源,实现高效、智能水控,为美好生活注入更多温暖和舒适。

享受恒温暖浴的时代已经来临。SAKURA樱花的零冷水燃气热水器JSQ30-A304,采用先进的循环加热技术,让用户在冬天洗漱时不再需要浪费水资源,也不用承受冻感冒的风险,而是能够立刻享受到舒适的恒温水流,为身体注入更多的温暖和护理。

SAKURA樱花零冷水燃气热水器JSQ30-A304

  樱花卫厨的两款零冷水热水器不仅具有即开即热的特点,还在零冷水与大水量兼顾上开发出更优秀的性能,带来更高扬程、更快流速的优势。这种节能与舒适并存的设计,充分彰显了热水器在实用性和环保性上的价值,为用户提供更多选择和尊贵体验。

荣获专项大奖不仅是对樱花卫厨零冷水热水器的高度认可,更是名至实归的回报。SAKURA樱花将继续不断优化技术、提升品质,以更好的产品与服务,为用户创造更多美好的使用体验,并为推动中国热水器产业的发展做出更多贡献。

以安全为先,引领智能时代

如今,随着消费升级的到来,消费者对于生活品质的要求也越来越高。家电企业为了满足用户潜在的需求,不断进行产品创新。在这个过程中,安全问题一直是企业必须重视的关键因素。

SAKURA樱花商品营推总监李梦龙

  作为领先的家电品牌,SAKURA樱花商品营推总监李梦龙表示,安全问题一直是该企业最为关注的方面。在智能家居兴起的今天,SAKURA樱花推出了一系列可语音控制的热水器,为用户提供更为便捷的使用体验。而在产品设计和生产过程中,安全始终是该企业的首要考虑因素。

践行SAKURA樱花三永久服务,为用户保驾护航

作为一个有社会责任感的企业,SAKURA樱花一直致力于提供高品质的家电产品和优质的售后服务。李梦龙指出,企业的使命不仅在于生产优秀的产品,更是要为用户提供全方位的售后保障。因此,SAKURA樱花推出了三永久服务承诺,为用户提供长久稳定的产品品质、高效贴心的售后服务,并且在产品寿命到期后为用户提供不间断的维修保养服务。

在这个充满机遇和竞争的时代,SAKURA樱花将继续秉承以安全为先、创新为源的理念,不断提升产品的品质和用户体验,为中国家电产业的发展贡献出更多的力量和智慧。

-align:center>用户安全至上,SAKURA樱花倡导安全文化

为了让用户更加轻松愉悦地享受沐浴,SAKURA樱花致力于完善产品的安全性能,让用户动口不动手即可享受到高品质的沐浴体验。然而在消费市场中,尽管功能越来越多样化,但安全永远是最基本、最核心的需求。

SAKURA樱花商品营推总监李梦龙

  SAKURA樱花商品营推总监李梦龙表示,多年来,安全问题一直是该企业最为重视的关键因素。例如,零冷水燃气热水器SCH-16Q901A具有意外熄火保护、超时保护、防冻保护、过热保护等多重保护措施。除此之外,SAKURA樱花还不断贴近用户的需求,在服务上提供更加细致贴心的服务,真正关心消费者的利益。

樱花三永久免费服务,成行业标杆

作为一个有社会责任感的家电品牌,SAKURA樱花一直致力于提供高品质的产品和优质的售后服务。为了实现这一目标,该企业推出了樱花三永久免费服务,其中包括吸油烟机永久免费送油网、热水器永久免费安全检查、整体厨房·衣柜永久免费保养。

SAKURA樱花以满足消费者需求为基础,倡导优良的安全文化,将企业文化融入到樱花的服务之中。三永久服务不仅能够确保用户的使用安全,更是让SAKURA樱花成为整个厨卫行业的标杆。

樱花三永久免费服务,彰显了SAKURA樱花的社会责任感和品牌价值,同时也为用户提供了更加贴心、高效的售后保障,从而真正实现了用户安全体验至上的理念。

级的需求。

SAKURA樱花:打造安心厨房,持续致力于全方位服务

  在疫情后的时代,消费者对外部环境不安全感的上升呼唤着更加健康、安全的生活环境。对于厨房卫浴这些日常高频且长周期使用的产品来讲,消费者在选择上更加注重产品质量与服务体验。SAKURA樱花在产品功能的完善和服务质量的提高上持续发力,为消费者打造安心厨房。

此次获得行业专项大奖也是对樱花44年来不断突破、探索,并持续致力于全方位服务的认可。未来,SAKURA樱花将进一步聚焦于消费者的细分需求,开展全新的产品创新,满足消费升级的需求,提供更加优质的产品和服务。

SAKURA樱花产品门类丰富

  SAKURA樱花以全屋用水场景下的厨卫产品为核心,产品门类涵盖电烤箱、燃气灶、燃气热水器、抽油烟机、净水机、水槽、整体厨房、橱柜等,为消费者提供了全面、专业、高品质的厨房卫浴产品,而樱花三永久免费服务更是成为了消费者的安心之选。

在未来,SAKURA樱花将继续秉承着以用户为中心的服务理念,不断探索创新,为消费者提供更加卓越的产品与服务。同时,也将持续致力于推进全行业的安全文化建设,以保障消费者的安全与权益。SAKURA樱花一直在用实际行动践行着自己的品牌使命,成为良心企业的代表之一。