售后服务系统如何智能分级提醒用户换芯?

是利用水中的杂质、余氯、细菌、病毒、重金属、有机物等有害物质净化水质的装置。如果坏了换芯后不及时更换滤芯,设备无法正常运行或不能正常出水,会给人们造成健康隐患。因此,更换滤芯后需要及时更换新滤芯。但很多消费者对于产品的售后问题都不是很了解,即使知道要换滤芯也没有人上门更换的习惯,或者有些消费者认为新一代的滤芯用着很新,不需要用到旧芯,所以很少有人会去更换滤芯。为了避免这样的情况出现,行业现在越来越多地采用售意达售后服务管理系统。安装或更换滤芯后都会有专业团队上门免费培训或者是专业上门服务及售后服务系统来保障整个售后服务过程有效。

<str[on]g>1、更换新滤芯提醒</str[on]g>

消费者在购买了新产品,安装完后,系统就会智能识别出用户是要更换滤芯还是不用更换。如果用户更换滤芯,系统可以将相应提示消息同步到用户手机上。如果用户需要再次打开净水设备,售后维修系统还会再次提醒用户已经更换过新的滤芯。为了避免出现更换新滤芯后水质变差或无法使用的情况发生。售后服务系统应保证服务质量,提升用户满意度。

<str[on]g>2、滤芯提示换芯周期</str[on]g>

滤芯提示是指在滤网使用过程中,如滤网存在堵塞或老化,或者滤水中出现杂质,或者其他原因造成滤网无法有效过滤水中的杂质。若滤芯出现故障,且无法使用时,一般是采用更换新的滤芯进行处理。滤芯更换周期需要根据使用环境及周期不同而变化。换芯周期为:使用2年——20年。这些周期里如果遇到滤芯出现堵塞和损坏情况时不能及时更换新滤芯也是不符合当前用户使用需求的。

”根据产品相关条款规定,需一年更换新滤芯。如果想要享受到更长更换周期可以考虑提前在产品上设置更换周期为6个月——3倍周期来提醒消费者进行替换。’这在很大程度上减少了客户由于滤芯使用不得当导致无法正常使用的情况发生。”在很多行业从业人员都会提出这一问题:为何净水行业需要提供如此长时间更换滤芯?”并不是说消费者根本就没有使用过?而是因为很多消费者会选择在安装或更换整机之后去再次购买一个全新的滤水壶或者再去学习一次新的保养知识,然后一直使用到到期为止!”

<str[on]g>3、安装师傅提醒换芯时间</str[on]g>
如果安装师傅没提醒用户要更换滤芯,那么用户还可以选择不上门更换。售意达售后系统可以根据用户在安装过程中产生的耗材使用情况,给安装师傅进行分级提醒。当滤芯用着还不错的时候,滤芯更换的时间会比较晚,但是用户并不需要担心,售后维修系统为用户设置了自动提醒,以提醒用户做好滤芯的更换。如果用户不是经常关注售后服务系统的,那么也可以使用售后服务app进行远程在线检测。这个时候售后服务管理系统还可以提醒厂家或售后上门安装。