降低并发症风险牙科手术机器人制造商Neocis获7200万美元融资

据外媒报道,牙科手术机器人制造商Neocis近日宣布获得了7200万美元融资,新投资者DFJ Growth和Vivo Capital,现有投资者Mithril Capital Management、Norwest Venture Partners、Section 32和机器人手术教父Fred Moll参投。

据悉,Neocis自2009年成立以来,已融资超1.2亿美元。

该公司于2019年推出了机器人牙科手术助理Yomi。自那以来,已有2700多名患者享受了这一服务。

此外,Yomi是唯一获得美国食品药品监督管理局批准用于种植牙手术的机器人。

目前,两所牙科学校(波士顿大学和西弗吉尼亚大学)正在使用它来培训一批愿意学习的牙科学生。

Neocis机器人是用于计划和完成种植牙手术的导航工具。传统的牙科植入技术需要切除组织的皮瓣以露出颌骨,而该公司表示,使用Yomi机器人,医生无需进行如此侵入性的手术,就可以更快地植入牙齿,并减少手术并发症的风险。

Neocis联合创始人兼首席执行官Alon Mozes说:“作为机器人整形外科技术的早期开拓者,我们很高兴将机器人技术带入牙科手术领域。最新一轮融资将使我们能够扩大机器人辅助手术系统的覆盖范围,并推动Yomi技术平台的进一步发展,从而为每个牙科诊所提供更高的价值。”