习大大和卡梅伦“炸鱼和薯条” 在中国一招可以做?

习大大近日的访英之行可谓是万众瞩目,英方在白金汉宫的国宴更是盛大无比。有趣的是,习大大却指定要吃炸鱼和薯条。10月22日,习大大和英国首相卡梅伦一同品尝这道美食,究竟这一道炸鱼和薯条究竟有什么魔力呢?
据了解,炸鱼和薯条是英国的传统美食,也是非常接地气且受欢迎的民间小吃,深受英国民众的喜爱,难怪习大大也点名要品尝。很多吃货看到后表示口水直流,都想试一下这一道充满英国风情的滋味美食。咱们去不了白金汉宫,在家也可以品尝炸鱼和薯条,有一台全能型微波炉就可以啦。

工具:格兰仕i双变频微波炉1台

食材:鱼柳2条、土豆2个、油、盐、面粉、黑胡椒适量;

招式:1.将鱼柳剔骨,切块;

2.将适量面粉、油、盐混合均匀成面糊,裹满鱼柳;

3. 土豆去皮,切成大粗条;

4.将土豆条和鱼块装盘,撒上盐和黑胡椒,

5.放入i双变频微波炉,用光波烧烤(F4)烤8分钟,取出翻面再烤8分钟即可食用。

Tips:烹制炸鱼和薯条最重要事控制好火力,如果配合i双变频微波炉的光波+微波双模烹制,口感更好。