苏有朋化身乾隆引千万关注华帝厨电复刻宫廷养生御膳

6月21夏至当天,由华帝独家冠名的宫廷饮食文化节目《我在宫里做厨师》在今日头条和西瓜视频隆重播。 

 

炎炎夏日的傍晚,吹空调和看综艺定是佳CP。 

6月21夏至当天,由华帝独家冠名的宫廷饮食文化节目《我在宫里做厨师》在今日头条和西瓜视频隆重。 期节目播出后即引发网络热议,实现了收视率与口碑的双丰收:播放量破1000万,微博主话题阅读量破2000万,微博综艺话题榜高居第四。

 

在第 期节目中,我们的“蛙哥”苏有朋在《还珠格格》播出21年后,再次回到紫禁城,作为御膳体验官化身乾隆皇帝,带我们探寻祖传宫廷养生秘方——八珍糕。

苏有朋成功“登基”,探索乾隆养生之道

众所周知,自古帝王多短命,皇帝是个高危的职业。历史上192位帝王,平均寿命只有39.2岁,而25岁便做了皇帝的乾隆却以八十九岁的高龄创造了帝王高寿的奇迹。乾隆长寿的根本就是注重养生,他坚持晨起吐纳肺腑,经常去打猎,注意强健筋骨。

乾隆 家是个养生世家,除了刚才提到的日常保健外,还有食补,以药入膳。节目中复刻的八珍糕,就是根据以前的药方再进 步研创的御膳药方,饥时可以食用,病时可以治病,药食同源。

不仅如此,他酷爱喝茶,对饮用水也很挑剔,到处命令大臣去寻找好的水源,几经波折,玉泉山的水质检测卓越,从此只喝玉泉水用于养身。

苏有朋在节目中登基化身乾隆皇帝,古装扮相的“蛙哥”引发了 波满满的回忆杀,有网友表示“苏有朋是吃了防腐剂吗?20年后颜值也依旧没什么变化”,他也用精湛的演技为大家讲述了乾隆皇帝的养生之道。

 

“华帝智慧厨房”出品每道御膳,出色产品还原宫廷美食

相信看完这 期节目后,大家对乾隆皇帝的养生之道又多了 些了解,而所有的养生之道归结起来就是“坚持”二字。在和苏有朋 起探寻了八珍糕的历史后,不知道大家有没有想亲自动手做美食的冲动呢?

而想做好“八珍糕”这道御膳, 项黑科技是必不可少的——华帝智能蒸烤 体机i23007。它采用Max搪瓷内胆给食物稳定温场,蓄能聚热,热能均匀分布,蒸烤相辅相成,食物更有光泽。

在品味美食后,更可以用华帝干态洗碗机JWD8-V7解放你的双手,其具有双龙卷深层净洗+纯干态长效抑菌功能,洗碗、消毒、存放 体全搞定,让你没有刷洗碗筷的劳累,做 个真正的“主子”。

作为 内知名高端智能厨电品牌,同时也是《我在宫里做厨师》官方独家冠名商,华帝以先进的产品研发技术和优质的客户服务,27年来 直获得广大消费者的支持与认可。而在节目中,每道御膳都是在“华帝智慧厨房”中完成,充分展示了华帝厨电产品的出色使用体验。

第二期的《我在宫里做厨师》,将于6月28日周五播出,节目将带我们继续走进乾隆皇帝的御膳房,品味他 喜爱的江南美食,打造沉浸式宫廷美食体验,探索还原宫廷饮食文化。